Квартиры от застройщика
ваши цели - наши возможности
+7 (495) 223-17-23
новости
20
января
2016

Отмена господдержки 1 марта 2016 года. Что теряем?

Господдержка ограничила рост банковской ставки до 12% при 20% первоначальном взносе и максимальной суммой кредита – до 8 млн. рублей, став рабочим инструментом поддержания спроса на новостройки Подмосковья.

Экономия в условиях ипотечного кредита существует, пока существует господдержка. С чем столкнемся в случае отмены – не знают даже банки и застройщики, которые  в условиях нестабильной экономической ситуации, будут максимально сохранять свои интересы – банки поднимут ставку до максимума, чтобы сохранить активы, а застройщики просто сократят темпы строительства, исключив снижение цен. Кто знает, возможно господдержка до 1 марта 2016 года станет последней возможностью купить квартиру в новостройке в ипотеку без существенных переплат. А те, кто уже сейчас имеет первоначальный взнос  20% от суммы желаемого жилья и более должен серьезно задуматься о срочном вложении в недвижимость, ведь упустить возможность сегодня как никогда просто.

Беспощадная ипотека в 2016г. Что теряем?

На практике клиент сохранял возможность сэкономить, даже приобретая квартиру во времена экономических проблем в стране.

Во-первых, была возможность делать больше выплат ежемесячно первые 3-7 лет, что гасит скорее проценты, чем тело долга. Чем раньше вы оплатите кредит, тем больше выгоды вам это принесет. Особенно это работает на ранних сроках. Чем больше вы затягиваете с полной оплатой кредита, тем меньше у вас возможностей погасить процентную часть долга.

Во-вторых, ставку можно снизить существенным единовременным платежом. Этот ход является возможностью снизить изначальный процент и сэкономить в будущем, когда нет возможности досрочного погашения кредита. Обычно, каждые дополнительные 1,5-4% внесенных от общей суммы платежа, дают возможность снизить  базовую процентную ставку на 0,5-2%.

В-третьих – ощутимый первоначальный взнос. Так, при внесении такой суммы от 50%, вам уже смогут предложить ставку по кредиту меньше на 0,5-1,5%. Здесь можно отметить, что рассмотрение заявки на кредит по упрощенной схеме (по двум документам, к примеру по водительскому удостоверению и паспорту) так же может повлиять на снижение ставки.

В-четвертых, нельзя забывать о хороших отношениях банков с застройщиками или инвесторами. Опираясь на партнерские отношения, вы можете получить скидку во время акций или специальных предложений. В случае с нами, вы можете успеть получить процентную ставку от 9,4% в СБЕРБАНКе.

И наконец, в-пятых – не стоит забывать о налоговом вычете, который компенсирует вам до 2 млн. рублей. Дело в том, что правительство возвращает 13% НДФЛ, уплаченного ранее при покупке недвижимости в ипотеку до 260 тыс. рублей, плюс 13% от суммы, которая была оплачена на оплату ипотечных процентов за прошедший отчетный период.